Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

firefly2001
Мысли о лете
Originally posted by naz_saparova at Женщины - зло!
Позаимствовала у tomorrow_light.

Из древнекитайских источников:
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Ну прекрасно же))))

URL
Комментарии
2010-11-24 в 01:15 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
угу, прекрасно)

2011-01-22 в 18:40 

g5-freemen
ничего не хочу
не-не-не, некатит :)
ибо заниматся будет самодурством, любовниками и прочим.

2011-01-22 в 19:23 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
g5-freemen чтоб вы еще что-то в этом понимали....

и между прочим, любовниками и при наличии работы как бэ можно, если хочется - она на это не влияет, вернее, совсем не она.

2011-01-22 в 19:26 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия.
вот святые слова просто. и между прочим, это даже может и деньги приносить - главное, чтобы в радость работа была.
например, домашнее мыло варить. или вязать кофты на продажу. или, я не знаю, по стеклу писать или модельки раскрашивать, да хоть кольчугу плести - лишь бы нравилось.

2011-01-22 в 23:26 

g5-freemen
ничего не хочу
написано, что дамочка должна вообще ничерта не делать, т.к. вряд ли кому то готовить, стирать или убирать доставляет удовольствие.
вывод - она должна заниматься только бездельем, смотреть за собой и ублажать мужа.
вот это круто.

и я почти уверен, что писал это чувак у которого были слуги, которые делали работу по дому, а не крестьянин с полей (хотя бы потому, что писать они скорее всего не умели).

2011-01-23 в 02:11 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
читать надо уметь между строк и в современом контексте.
про "заниматься только бездельем" см. комменты выше.

2011-01-23 в 13:51 

firefly2001
Мысли о лете
g5-freemen я люблю стирать, стирает же машина :D а вообще действительно, есть много занятий, приносящих мне радость. и полезных из них немало)) но работа никак не входит в их число. или мне просто не везет...

URL
   

life Circle

главная